Рогалики с изюмом

 

Рогалики с изюмом Для теста:- 100 гр маргарина - 100 гр сметаны- 1 яйцо- 1/3 ч. ложки соды- 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду)- щепотка соли- примерно 1,5 стакана мукиДля начинки:- изюм1.

Для теста:
— 100 гр маргарина
— 100 гр сметаны
— 1 яйцо
— 1/3 ч. ложки соды
— 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду)
— щепотка соли
— примерно 1,5 стакана муки
Для начинки:
— изюм
1. Изюм необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
2. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
3. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
4. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
5. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
6. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий