5 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКИ,

 

5 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКИ, Нашатырный спирт либо аммиакК эффективным средствам от блошки относят нашатырь. Расход 1 ч. ложка на 1 л воды. Раствор перемешивают и им опрыскивают

Нашатырный спирт либо аммиак
К эффективным средствам от блошки относят нашатырь. Расход 1 ч. ложка на 1 л воды. Раствор перемешивают и им опрыскивают капусту. Аммиак не только отлично защищает растения от блошки, но и считается хорошей азотной подкормкой.
Березовый деготь
Потребуется 1 ч. ложка на 1 литр воды. Вещество трудно растворяется в воде, его лучше растворить в жидком мыле, далее понемногу добавить воды, размешивая раствор. Этой смесью проводят опрыскивание по листьям. Блошка исчезает надолго.
Нашатырь и березовый деготь продают в аптеке.
Столовый уксус
Уксус также считается эффективным средством. Расход 1 ч. л. на 1 л воды. Обрабатывают смесью по сухим листьям.
Если вы используете эссенцию, то потребуется 1 ст. ложка на 10 л воды.
Табачная пыль
Этим средством нужно опудрить увлажненные листья капусты. По сухим растениям обработку не делают. Опудривание производят с помощью сита или марли, сложенной в несколько слоев.
Можно табачную пыль смешать с золой в равных пропорциях, в этом случае средство будет эффективнее.
Раствор из одуванчиков
Можно попробовать приготовить раствор из корней и листьев одуванчиков. Нужно нарвать одуванчиков с корнями на 500 грамм, промыть и размельчить в мясорубке. Смесь развести в ведре воды и добавить 1 ч. ложку мыла. Готовой смесью опрыскать капусту.
Вышеперечисленные средства помогут вам справиться с блошкой на капусте, на других растениях семейства Крестоцветные.

 

Источник

 

Добавить комментарий