Пуэрария или кудзу

 

Пуэрария или кудзу Пуэрария (Pueraria) или кудзу относится к семейству бобовые (Fabaceae). Родом лазающая лиана из средней Азии и островов Океании. В XIX веке была завезена на другие континенты.

Пуэрария (Pueraria) или кудзу относится к семейству бобовые (Fabaceae). Родом лазающая лиана из средней Азии и островов Океании. В XIX веке была завезена на другие континенты. Многолетнику обязательно нужна опора, так как растение достигает до 12 метров в высоту, создавая густую крону. В природных условиях лиана увивает все рельефные неровности: выступы, обрывы, утесы.
В хороших климатических условиях естественный прирост может составлять до 30 сантиметров в сутки, поэтому лиана считается инвазивным быстрорастущим многолетником. У пуэрарии крупные листья, похожие на плющ и эффектные чудесно пахнущие цветы, различных оттенков розового и фиолетового. Цветки собраны в длинные соцветия, длина которых 25 см. Распускаются цветы поочередно, но быстро осыпаются.
Мощные корни пуэрарии достигают глубины 3,5 метра. Как и большинство бобовых, растение накапливает азот из воздуха и обогащает этим элементом почву.
Кудзу хорошо растет в широком диапазоне условий и в большинстве типов почв. Предпочитает места обитания с большим количеством солнечного света. Любит обильный полив, поэтому в засуху ее рост приостанавливается.
На протяжении многих веков стручки и корни пуэрарии использовались в китайской медицине для лечения ЖКТ, мигрени, коронарной недостаточности, гипертонической болезни, аллергий, для повышения жизнеспособности организма.

 

Источник

 

Добавить комментарий