Консервирование огурцов холодной водой.

 

Консервирование огурцов холодной водой. Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени.
Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника.
Ингредиенты:
огурцы свежие 2 килограмма
укроп соцветия 3 штуки
листья хрена 1 большой лист
чеснок 4 зубчика
черный перец 3 горошины
листья черной смородины 5 штук
перец красный стручковый по желанию
горчица порошок 1 чайная ложка
вода 1 литр
соль 100 грамм
Приготовление консервированных огурцов в холодной воде
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.
Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый. Чеснок очистить, листья хрена порезать.
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы максимально плотно до верха.
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль. Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.
Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды. Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно.
Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке. Для этого слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть.
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки

 

Источник

 

Добавить комментарий