КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ **********************сахар-песок 1,5 стакана; клубника свежая 3 стакана; вода (лучше фильтрованная); листья мяты. 1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики». 2. Затем

**********************
сахар-песок 1,5 стакана;
клубника свежая 3 стакана;
вода (лучше фильтрованная);
листья мяты.
1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.
Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.
Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.
Азбука_цветовода_идеи

 

Источник

 

Добавить комментарий