ПРАВИЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ — СЕКРЕТ СЛАДКОЙ СМОРОДИНЫ

 

ПРАВИЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ - СЕКРЕТ СЛАДКОЙ СМОРОДИНЫ С помощью удобрений можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность.

С помощью удобрений можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность.
Смородина чрезвычайно отзывчива на крахмал. Причем обыкновенный порошковый крахмал из магазина тут не подойдет данная форма практически неусвояема для смородины. Поэтому самым лучшим вариантом является специальное «хлебное» удобрение.
Приготавливается оно в бочке для полива: налить в бочку некоторое количество воды и на протяжении какого-то периода времени складывать туда зелень крапивы, сныти и кусочки черствого хлеба. Преобладать должен хлеб, пропорция примерно такая: 70% хлеба и 30 % зеленой массы. Туда же можно складывать картофельные очистки. Чтобы ускорить процесс и не было запаха, обвяжите бочку клеенкой, наподобие крышки. Приблизительно через три недели будет готово замечательное удобрение, которым можно пользоваться.
При таком удобрении ягоды получатся крупнее, чем обычно и намного слаще, даже у красной смородины, не говоря уже о черной. Достаточно удобрить им ягодные кусты 23 раза.
Первый раз когда завязи уже крупные, второй раз когда ягоды начинают поспевать, и третий раз незадолго до уборки. Кстати, «хлебное удобрение» годится не только для смородины, но и для подкормок овощей, а также для осенней заправки почвы. В этом случае просто разлейте содержимое бочек равномерно по всем грядкам.

 

Источник

 

Добавить комментарий