СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ

 

СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!
Хлебная закваска — лучшее удобрение.
Приготовить ее очень легко!наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба.,заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало.Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте.Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень — по 0,5 л под куст.
Огурцы начинают расти как на дрожжах!
Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Вот такой простой способ удобрять огурцы я узнала когда то в деревне у бабушке и теперь всегда им пользуюсь. Огурцы вырастают на зависть красивые плотные сочные и запашистые!
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов.
Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения.
Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
А теперь об огуречных секретах сбора семян.
На огуречной грядке легко заметать пустоцветы — цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк.
Оказывается, плоды огурца условно можно разделить на два типа: мужской и женский.
По форме они отличаются друг от друга тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женский -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!). Из семян мужского огурца вырастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь.
Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к треугольной форме — это мужской огурец, а к квадратной — женский. В первом случае семена в плоде располагаются в трех сегментах, во втором — в четырех.
На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурцы.
Но и это еще не все.
Огурцы могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмешь. Этот недостаток у новых сортов селекционеры в основном устранили, но у старых он нередко проявляется.
Дело в том, что семена из огурцов следует выбирать только из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян вырастают горькие огурцы.
Где лучше растут огурцы:
При выборе места точно вспомните, что там росло в предшествующем году. Огурец не должен попасть на место тыкв, кабачков-патиссонов, лагинарий и, разумеется, огурец ни в коем случае нельзя размещать после огурцов.
Очень хорошие результаты дает посадка огурца около яблони: пусть длинная грядка с огуречными плетями «прошьет» приствольный круг яблони с южной или северной стороны, так что плети в каком-то месте окажутся в полутени. Таким образом, на этой грядке будут созданы разные условия освещенности, и они дадут два разных преимущества: сначала лучше будет плодоносить солнечный участок, а в конце лета яблоневый.
Огурцы не выносят присутствие сорняков это их особенность.
У меня есть чисто житейское правило дублировать посадки, то есть каждую культуру по возможности сажать на двух грядках подальше друг от друга. Так они попадают в разные условия и В ЦЕЛОМ дают более надежный урожай. Для огурца это особенно желательно.
Сажать лучше наклюнувшиеся семена огурцов, так как вы будете уверены, что сажаете только живые семена. Для этого семена замачиваем несколько часов в воде и прогреваем общепринятым способом.
Посадка семян огурцов гнездами наиболее удобно.
В каждое гнездо кладите по 4-5 семечек. Расстояние между гнездами может быть 30-40 см. Конечно, в южных регионах такое расстояние сочли бы слишком тесным, но для грядок средней полосы, тем более однорядных, — это проверенное расстояние. Плетям тесно не будет, даже если каким-то чудом все семена дадут сильные одинаковые ростки: направьте их в разные стороны в виде звезды. Впрочем, плети и сами умеют так распределиться по поверхности, чтобы занять все солнечное пространство.
Пожелтение листвы огурцов в конце лета это не болезнь, а нормальное явление. У растения огурца быстротечное развитие, тем более у сортов огурцов ранних сроков созревания. Он не может жить дольше положенных месяцев.
Если ваш климат позволяет растянуть период выращивания огурцов, вам следует делать посев в несколько этапов: с интервалом в неделю или высадить вторую партию огурцов в середине июня, тогда вы все лето и осень будете обеспечены свежими огурцами.

 

Источник

 

Добавить комментарий