Как посеять морковь, чтобы не прореживать

 

Как посеять морковь, чтобы не прореживать Морковь является одним из самых популярных и полезных овощей. Но многие дачники сталкиваются с проблемами при выращивании «королевы корнеплодов».В

Морковь является одним из самых популярных и полезных овощей. Но многие дачники сталкиваются с проблемами при выращивании «королевы корнеплодов».
В первую очередь, из-за того, что семена данного растения мелкие, они высеваются достаточно близко друг к другу. Поэтому, у многих существует одна и та же проблема большой расход посевного материала и, самое главное, последующие прореживание моркови.
Для того чтобы сэкономить время и деньги, существует несколько способов посадки данного овоща, которые избавят огородников от последующих прореживаний данного вида растения.
Песок помощник дачника
Перед тем, как посадить семена моркови в землю, их необходимо освободить от эфирных масел, которые препятствуют проникновению всех питательных веществ непосредственно к зародышу. Для этого, семена нужно залить раствором, состоящим из кипяченой воды (температура которой не ниже 45 градусов) и сока алоэ (на литр воды необходимо добавить чайную ложку сока).
В данном растворе семена должны пробыть не меньше 3 часов. После того, как время истечет, семена необходимо откинуть на сито и просушить (разложив семена тонким слоем на бумажное полотенце, которое хорошо впитывает влагу).
Перед посадкой, подготовленные семена нужно смешать с крупнозернистым речным песком (песок необходимо прокалить в духовом шкафу на протяжении 30 минут и остудить до комнатной температуры) в соотношении 1:1.
Высевать в почву привычным способом.
Такая техника посева семян поможет не только обойтись без последующего прореживания моркови, но и ускорит ее прорастание.
Клейстер возьмешь урожай соберешь
Есть еще один достаточно эффективный способ посева семян моркови, позволяющий избавиться от последующего прореживания посадка при помощи клейстера.
Для того чтобы приготовить клейстер, необходимо взять столовую ложку муки и 1 литр холодной воды. На небольшом огне, данный состав заварить (постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела). Готовый клейстер охладить до температуры 37 градусов и залить им заранее подготовленные семена моркови. Данную смесь аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки. Приготовленный раствор необходимо перелить в заварной чайник с узким носиком и выливать тонкой струйкой в подготовленные канавки.
Такой способ посева семян не только поможет избежать последующего прореживания моркови, но и защитит молодое растение от поражения грибковыми заболеваниями.

 

Источник

 

Добавить комментарий