ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК — безопасное средство от вредителей сада

ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК - безопасное средство от вредителей сада Чаще всего горчицу используют для обогащения почвы. Но еще одним не менее значимым действием обладает она и при борьбе с вредителями.

Чаще всего горчицу используют для обогащения почвы. Но еще одним не менее значимым действием обладает она и при борьбе с вредителями. Используется горчица против тли, огневки, клопов, трипсов и яблоневой плодожорки. Рассмотрим, как правильно ее применять, чтобы избавить свой участок от вредоносных насекомых.
1. От улиток и слизней на капусте я использую порошок в сухом виде — рассыпают его в междурядьях. Если прошел дождь процедуру повторяют. Горчичный порошок можно использовать от данных вредителей и на грядках клубники, перцев и баклажан.
Сухая горчица помогает бороться также с тлей и муравьями. Также рассыпаем ее по грядкам.
2. От тли больше помогает горчичный настой: разводим 100 гр порошка на 10 л воды, настаиваем 2 дня. Далее разводим водой 1:1, добавляем немного жидкого мыла и опрыскиваем посадки. Следует отметить, что это средство носит больше профилактический характер, способно победить тлю на ранних стадиях распространения. Если же вредители прочно основались на ваших растениях, горчица уже не поможет.
Настой горчицы можно применять и против яблоневой плодожорки, трипсов, огневок, паутинного клеща, луковой и капустной мухи.
3. Очень хорошо помогает от луковой и морковной мух припудривание грядок (во время посадок) смесью древесной золы и горчичного порошка 3:1. Когда появляются ростки, высотой 5-7 см, обработку повторить.
4. Горчичный порошок против колорадского жука. В ведре горячей воды растворить 200 гр порошка, настаивать пару часов, процедить и добавить 5 столовых ложек 9%-ого уксуса и немного жидкого мыла. Опрыскать картофельные кусты. При регулярном проведении обработок (раз в 7-10 дней), вредителя не бывает.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *