Красива как роза и неприхотлива как сорняк калистегия. Цветет с июля до морозов!

 

Красива как роза и неприхотлива как сорняк калистегия. Цветет с июля до морозов! Калистегия это лиана из семейства вьюнковые с цветами, отдаленно похожими на розы. Растение зацветает в июле

Калистегия это лиана из семейства вьюнковые с цветами, отдаленно похожими на розы. Растение зацветает в июле продолжает обильно цвести весь сезон вплоть до заморозков.
Лиана является зимостойкой, в условиях средней полосы зимует без укрытия. В регионах с суровыми или бесснежными зимами потребуется укрытие на зиму: потребуется нагрести слой листьев и укрыть лапником либо спанбондом.
Как посадить
Калистегия вообще не привередлива: куда посадите, там и вырастет. Подойдет ей и песчаная почва, и суглинок, и даже бедный каменистый грунт. Однако не сажайте ее в тени: растение любит много света и при недостатке солнца зацветает намного позже. А вот полутень вполне может вынести.
Кроме того, лиане противопоказано близкое расположение грунтовых вод и подтопляемые участки: корни погибнут от избытка влаги.
Перед посадкой предварительно подготовьтесь: растение достаточно агрессивно разрастается, поэтому сразу же вкопайте ограничители: шифер, листы железа и т. п.
Посадочную яму делайте несколько шире и глубже, чтобы земляной ком саженца свободно прошел.
Обязательно добавьте в посадочную яму перегной и немного древесной золы, чтобы растению хватило запаса питательных веществ надолго: калистегия без пересадки растет на одном месте порядка 10 лет.
Позаботьтесь об установке опоры сразу же: лиана активно растет и быстро оплетет опору.
Как ухаживать
В первое время после посадки потребуется поливать понемногу саженец, чтобы принялся. После чего растение может обходиться естественными осадками. Впрочем, в особенно жаркие дни не поленитесь полить лиану, чтобы ее пышный вид не пострадал от летнего зноя.
С мая по сентябрь важно подкармливать калистегию: каждые 2 недели вносите комплексные удобрения для цветущих, и вы удивитесь, насколько обильным будет цветение.
Не забывайте срезать отцветающие корзиночки: так и вид опрятнее, и больше цветов будет.
Размножение.
Если не сдерживать рост калистегии, она активно разрастается, давая множество корневых отростков. Один из них можно откопать и пересадить. Или выкопать куст и поделить на несколько саженцев.
Кстати, самой красивой считается калистегия японская, особенно популярен сорт Флоре Плено. Махровые цветки нежно-розового цвета невозможно не заметить, и невольно остановишься полюбоваться этой пышной красотой. Попробуйте вырастить эту неприхотливую красавицу у себя, это очень просто!

 

Источник

 

Добавить комментарий