ПОДКОРМКА ЖИМОЛОСТИ ВЕСНОЙ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ

 

ПОДКОРМКА ЖИМОЛОСТИ ВЕСНОЙ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ Вообще это растение в течение всего сезона нужно подкармливать минимум три раза. Сегодня отдельно поговорим про первую подкормку жимолости весной

Вообще это растение в течение всего сезона нужно подкармливать минимум три раза. Сегодня отдельно поговорим про первую подкормку жимолости весной на приусадебном участке для получения хорошего урожая. Обычно время для этого наступает во второй половине апреля. То есть как раз сейчас нужно выйти в сад и внести все необходимые удобрения.
правильный уход за жимолостью позволит летом получить вот такой урожай
Так как сейчас у жимолости начинают массово распускаться почки, то ей крайне необходим азот для хорошего роста и развития. Поэтому вокруг кустов нужно заделать в почву азотные удобрения.
Например мы будем вносить мочевину. Вокруг куста проделываем небольшую бороздку на расстоянии не менее 20-25 см от края. Рассыпаем наше удобрение и засыпаем слоем земли толщиной около 2-3 см. Затем как следует проливаем это место водой, чтобы мочевина постепенно растворялась в почве. На один взрослый куст жимолости уходит примерно чуть больше половины 1 стакана удобрения. Полив лучше производить только теплой водой комнатной температуры.
Вместо мочевины можно использовать либо аммиачную селитру, либо сульфат аммония. Но тогда количество удобрения на каждый куст нужно увеличить в два раза.
Также эти удобрения можно вносить под перекопку или рыхление почвы под кустами жимолости. Тогда расход их на 1 кв. м. будет следующим: 20 г мочевины или 40 г сульфата аммония.
Мы разобрались, как подкормить первый раз жимолость весной на приусадебном участке. Повторное внесение удобрения нужно будет делать примерно через 3-4 недели. А сейчас самое время выйти в сад и подкормить этот кустарник.

 

Источник

 

Добавить комментарий