ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

 

ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг Помидоры - 1,5 кг Перец чили - 1 шт. Репчатый лук - 500 гр Болгарский перец - 500 гр Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Морковь - 500 гр

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец чили — 1 шт.
Репчатый лук — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Морковь — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус-6% — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Перец и баклажаны выкладываются на противень (баклажаны предварительно наколоть вилкой) и ставятся в нагретую до 220 градусов духовку минут 40.
2. Когда баклажаны и перец запекутся, их необходимо сложить в миску. чем-нибудь накрыть оставить на столе на 10-15 минут. За это время овощи ещё больше размякнут, и тогда с них будет гораздо легче снять кожицу.
3. Помидоры необходимо очистить от шкурки и натереть на обычной тёрке, слить в кастрюлю и вскипятить.
4. Пока томаты будут кипеть, нужно очистить и нарезать лук, желательно кубиками. Затем порезанный лук хорошо обжарить на масле и высыпать в кипящую кастрюлю с томатным пюре. Морковь необходимо на натереть на терке и обжарить, а затем, вслед за поджаренным луком, отправить в кастрюлю.
5. Баклажаны и перец, придерживая вилкой, освободить от шкурки. Затем овощи порезать и отправить в кипящую кастрюлю. Сверху всю овощную массу посыпать чили и перемешать. После этого икра должна хорошо провариться (будет достаточно и 10 минут).
6. Уже сваренную икру измельчить в обычной мясорубке или блендером. Добавить сахар, соль и молотый мелко перец. Все перемешать и проварить овощи дополнительно минут 10.
7. Готовую икру необходимо разложить равномерно по стерилизованным ёмкостям и на протяжении 10 минут простерилизовать банки уже с овощной икрой. После этого банки можно закрывать, ставить на пол вверх дном, накрывать одеялом и оставлять остывать (на 10-12 часов).
8. Чтобы вкус икры был более стойким, в овощную массу можно добавить пару чайных ложек 6%-го уксуса.

 

Источник

 

Добавить комментарий