ПОДКОРМКА ДЛЯ ВИШНИ

 

ПОДКОРМКА ДЛЯ ВИШНИ ***********************Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при

***********************
Подкормка весной — зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 — 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.
В середине августа — 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.
С наступлением летней поры, начинается сезон отпусков, закруток на зиму, пополняем наш витаминный запас. И видимо каждая хозяйка заготавливает вишни в собственном соку, варит варение из вишен, компоты. Правильно сваренные вишни в собственном соке ароматны, сладки и полезны. Их можно использовать для выпекания тортов, приготовления киселя, десертов, мороженого, вареников, есть с оладьями, и тому подобное.
Берем следующие пропорции вишен и сахара : на 1 кг очищенных вишен берем 800 г сахара.
Приступаем к приготовлению
Вишни промываем, удаляем из них косточки. (Это обычно один из моментов, который не любят хозяйки. Мы привлекаем к этому процессу всю семью, одеваем резиновые перчатки, чтобы руки потом не были красными и особенно если есть царапины на руке, чтобы не жгли).
Засыпаем в кастрюлю слоями вишни и сахар, оставляем на 8-10 часов (лучше всего на ночь), чтобы они хорошо пустили сок.
Ставим кастрюлю с вишнями на слабый огонь, доводим до кипения.
В стерилизованные банки разливаем равномерно вишни и сок. Перед этим стерилизуем в воде пол литровые банки в течение 15 мин., а литровые 30 мин. (На дно кастрюли, в которой стерилизуем банки с вишнями, нужно постелить старое полотенце, чтобы банки не треснули и не побились.)
После стерилизации, банки закатываем, переворачиваем вверх дном до полного охлаждения. Хранить вишни рекомендуется в темном прохладном месте.
Азбука_цветовода_идеи

 

Источник

 

Добавить комментарий