Окрошка на курином бульоне

 

Окрошка на курином бульоне Помимо традиционных летних окрошек на квасе и сыворотке, которые готовятся скорей для получения удовольствия от холодного блюда в знойный летний день, нежели для

Помимо традиционных летних окрошек на квасе и сыворотке, которые готовятся скорей для получения удовольствия от холодного блюда в знойный летний день, нежели для утоления голода, есть еще окрошка на курином бульоне. Вот она то и голод утолит, и охладит, и удовольствие доставит. Эту окрошку можно рекомендовать и при соблюдении нестрогой диеты. В порции объемом 100 г всего 60 килокалорий. Вместе с тем, в белом курином мясе есть необходимое количество белка для поддержания организма во время физических нагрузок, что очень даже актуально для дачников в горячую пору.
Немаловажно, что в нем нет вредных для хорошей фигуры углеводов. Бульон для приготовления окрошки можно приготовить с любой части курицы куриной грудки, филе, из окорочков. В этом рецепте майонез заменяем сметаной (тоже намного меньше калорий). Для приятного острого привкуса добавляем одну столовую ложку готовой горчицы.
Используемые продукты :
куриное мясо 700 г;
картофель 700 г 900 г;
огурцы шесть-восемь штук.;
яйца 8-10 шт.; сметана 250 300 г;
свежий укроп 1 пучок, перьевой лук 1 пучок;
соль поваренная приблизительно 2 ч. л.;
лимонная кислота 1 ч.л. без верха или сок одного лимона;
горчица 1 ч. л.
Отваренные картошку, яйца очищаем и режем кубиками среднего размера. Нарезаем мясо, шинкуем зелень. Перемешиваем эти продукты в кастрюле (емкостью 5 л) со сметаной, добавляем соль и лимонную кислоту. Заливаем охлажденным бульоном. Опять перемешиваем. Окрошка готова.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий