Горчичный порошок — отличное средство от вредителей!

Горчичный порошок - отличное средство от вредителей! 1. От улиток и слизней на капусте используют порошок в сухом виде. Рассыпаю его в междурядье. Если прошел дождь - процедуру повторяют.

1. От улиток и слизней на капусте используют порошок в сухом виде. Рассыпаю его в междурядье. Если прошел дождь — процедуру повторяют. Горчичный порошок можно использовать от этих вредителей и на любых других грядках: клубники, перцев, баклажан.
2. Сухая горчица помогает бороться и с тлей и муравьями. Также рассыпаем ее по грядкам.
3. От тли больше помогает горчичный настой. Разводим 100 гр порошка на 10 л воды, настаиваем пару дней. После разводим водой 1:1, добавляем немного жидкого мыла и опрыскиваем посадки.
4. Против яблоневой плодожорки, трипсов, огневок, паутинного клеща.
5. Против луковой и капустной мухи. Еще при посадки лука и моркови грядки припудривают смесью древесной золы и горчичного порошка 3:1. Когда появляются ростки, высотой 5-7 см, обработку повторяю.
6. Горчичный порошок против колорадского жука. Обработки проводят регулярно раз в 7-10 дней, вредителя не бывает. В ведре горячей воды растворяют 200 гр порошка, настаиваю пару часов, процеживают и добавляют 5 столовых ложек 9%-ого уксуса, плюс немного жидкого мыла. И опрыскивают картофельные кусты.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *