КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ СОЛЬ

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ СОЛЬ Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У

Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ:
розмарин
тимьян
черный молотый перец
мускатный орех
фенхель
семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.
ДЛЯ МЯСА:
ягоды можжевельника
майоран
мускатный орех
кориандр
черный и красный перец
соль
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
черный перец
красный перец
сушеный чеснок
укроп
соль
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ СОЛЬ:
4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
0,5 стакана соли
Грибы измельчить до состояния порошка.
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.
ЛИМОННАЯ СОЛЬ КО ВСЕМ БЛЮДАМ:
цедра лимона
соль
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.
Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус
Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

.

Добавить комментарий