Фиалка

Фиалка В этом роду насчитывается более 500 видов растений. Относятся к семейству фиалковых. Они обнаружены по всему миру, но больше всего видов произрастает в регионах с умеренным климатом.

В этом роду насчитывается более 500 видов растений. Относятся к семейству фиалковых. Они обнаружены по всему миру, но больше всего видов произрастает в регионах с умеренным климатом. Большинство видов фиалок многолетние, но также есть малое количество однолетних сортов и необычных видов, которые вырастают в форме маленького кустарника. Многолетние виды часто выращивают на протяжении одного года, за счёт чего бытует ошибочное мнение, что все сорта фиалок это однолетние растения.
В целом ухаживать за этими растениями несложно, но есть некоторые сорта, которые требуют внимательного ухода.
Освещение: полутень. Уберегайте растения от попадания ярких прямых солнечных лучей. При выращивании в помещении лучше всего чтобы солнечные лучи исходили с юга, запада или востока.
Температурный режим: фиалки лучше всего растут в прохладных условиях. Температура должна быть на уровне 4-16°C.
Тип почвы: желательно, чтобы грунт был обогащён компостом, гумусом или торфяным мохом, а также можно добавить крупнозернистый песок. Если почва кислотная, то добавьте в неё немного извести, а также можно добавить костную муку из расчёта 150-200 г на 35 л. Почва должна быть хорошо дренированной. При посадке в горшок обязательно сделайте в нём отверстие.
Полив: почва всегда должна быть влажной. Фиалка, полив которой должен быть регулярным, плохо переносит, если почва на протяжении долгого времени будет слишком влажной. При содержании её в комнатных условиях вы можете поливать растение дождевой водой, но будьте осторожны, так как в ней могут содержаться вредные кислоты. Используйте тёплую воду.
Удобрения: время от времени вносите жидкие подкормки, особенно в период активного роста.
Вредители: фиалка, разведение которой осуществляется в сухой почве или жарком климате, может быть поражена красными паутинными клещами.
Размножение: осуществляется путём посадки семян. Фиалка, размножение которой не представляет особого труда, может быть посажена в разные времена года: всё зависит от климата того региона, в котором вы проживаете.

Источник

Добавить комментарий