Сухой и быстрый способ засолки огурцов

 

Сухой и быстрый способ засолки огурцов Малосольные огурцы быстрого приготовления отличаются от классического рецепта тем, что готовятся сухим способом в обычном пакете или пищевой пленке. Рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления отличаются от классического рецепта тем, что готовятся сухим способом в обычном пакете или пищевой пленке. Рецепт идеален для дачи и пикника. Представьте, перед выездом на природу(или даже после приезда).
Вы забрасываете в пакет огурцы с зеленью и солью и через 1-2 часа получаете отличные малосольные огурчики!
Да и дома, если неожиданно пришли гости, этот простой рецепт выручит вас. Что уж там говорить, даже зимой, если очень захочется, из парниковых огурцов можно приготовить малосольные. Но это, конечно, нужно очень захотеть.
А у нас пока царствует лето, сезон огурцов начинается, без экстрима готовим необычные малосольные огурцы в пакете.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы 1 кг
Соль 1 дес. ложка
Зелень (зонтики укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена). Укроп обязательный компонент, все остальное по желанию.
Перец, лавровый лист, паприка
Чеснок 2-3 зубчика, (часть мелко режем, часть пропускаем через чесночницу)
два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка
У вымытых огурцов удаляем кончики и режем на половину или на четыре части, это зависит от размера огурцов и ваших предпочтений.
Готовим зелень, я обычно нарезаю ее кухонными ножницами, помещаем ее в пакет, добавляем огурцы, соль, чесночную кашицу, перец.
Все тщательно перемешиваем, помещаем во второй пакет, завязываем и оставляем на час при комнатной температуре.
Самые нетерпеливые фанаты малосольных огурцов, по истечению этого времени, могут приступать к дегустации. Все, что осталось после дегустации, перекладываем из пакета в другую емкость, добавляем нарубленную зелень укропа и оставшийся чеснок.
Малосольные огурцы после этого будут иметь более привлекательный вид. А если вместо зонтиков укропа сразу положить зелень, то аромат будет слабее. Далее рекомендуется отправить малосольные огурцы на пару часов в холодильник.
Один раз, по совету подруги, я добавила в пакет 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса и 1 дес. л. растительного масла. Было очень вкусно, огурцы «смелись» моментально. Но справедливости ради скажу, что вкус при этом изменился. Получились замечательные огурчики, но по вкусу, ближе к маринованным кабачкам. Если уксус, сахар и масло добавить, перед укладкой в холодильник, можно получить малосольные огурцы в пакете двух видов. Вообще, конечно, давать строгие рекомендации относительно времени засолки, очень тяжело, так как у всех свои представления о вкусе малосольных огурцов. Поэтому, через час начинаем пробовать и опытным путем, определяем время нахождения в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете могут храниться в холодильнике несколько дней, если будет чему храниться. Обычно они не задерживаются, так же, как и кабачковая икра. В любом случае, очень интересный быстрый и простой рецепт. Хрустящих вам огурчиков и приятного аппетита.

 

Источник

 

Добавить комментарий