консервированные сухофрукты на компот

 

консервированные сухофрукты на компот Готовлю сушку на компот таким способом уже много лет, хранится долго 5 и более лет , не заводятся червячки и выглядит отлично. Сушу фрукты летом какие есть

Готовлю сушку на компот таким способом уже много лет, хранится долго 5 и более лет , не заводятся червячки и выглядит отлично.
Сушу фрукты летом какие есть в саду в данном случае в баночках у меня яблоки, абрикосы, груши.
Сушу на решетчатом поддоне до такого состояния что-бы сушка как-бы торохтела и улаживаю её в банки закрывая капроновой крышечкой и стоят они у меня на террасе всё лето .
Когда уже сезон сушки закончился я в кухне на пол стелю клеёнку и высыпою с банок всю сушку и перемешиваю, затем ложу сушку на противень до самого верха протвеня и ставлю в духовку с температурой 250-280 градусов на 4-5 мин Это делается для того что-бы уничтожить какую либо живность зародившиеся за весь сезон лета.
Пропаренную сушку ссыпаю с противня и как только немного остынет заполняю 3-х литровые баночки и закатываю жестяными крышечками.
Катать можно и в меньшие баночки по мере потребления и состава семьи. С одного ведра фруктов выходит один 3-х литровый бутылёк сушки, его мне хватает на три ведра компота.
Но аромат этого компота не сравнить не с чем.

 

Источник

 

Добавить комментарий