ЧЕМ УДОБРЯТЬ ТЫКВУ (ШПАРГАЛКА).

 

ЧЕМ УДОБРЯТЬ ТЫКВУ (ШПАРГАЛКА). Во время плодоношения из середины куста удаляют 2-3 листа - для лучшей освещенности и вентиляции. Регулярно удаляют больные, старые, лежащие на земле листья.

Во время плодоношения из середины куста удаляют 2-3 листа — для лучшей освещенности и вентиляции. Регулярно удаляют больные, старые, лежащие на земле листья.
Почему завязи загнивают
Вероятнее всего, не опылились женские цветки. Или были резкие перепады температуры. Или поливали кусты холодной водой. Или завязи поразила вершинная гниль. Определитесь, с каких растений будете брать плоды для летнего потребления и консервирования, а какие оставите для «зимних» плодов.
С «летних» растений плоды снимают как можно чаще, не давая им перерастать, сигналом к сбору служит увядший венчик цветка. С таких растений можно собрать более 20 зеленцов.
На «зимних» растениях дают образоваться 4-5 плодам. Когда они вызреют, убирают на зимнее хранение, срезая вместе с плодоножкой.
Первая подкормка — до цветения (на 10 л воды — 0,5 л коровяка, 1 ст. ложка нитроаммофоски). Или на 10 л воды — 2 ст. ложки идеала (1 л на растение).
Во время цветения: на 10 л воды — 2 ст. ложки золы и 1 ст. ложка кормильца, на одно растение расходуют 1 л подкормки. Во время плодоношения: на 10 л воды — 2 ст. ложки нитроаммофоски и 2-3 ст. ложки исполина, 2 л на растение.
Дополнительно проводят 2 внекорневые подкормки с интервалом 10-15 дней (на 10 л воды — 1 ст. ложка мочевины или идеала). На одно растение — 0,5 л.

 

Источник

 

Добавить комментарий