Угостите огурцыуксусом

 

Угостите огурцыуксусом Перед посевом семена огурцов 12-14 мин подержите в растворе марганцовки (1 г на 200 мл воды), промойте под струей воды, просушите.Когда почва прогреется до ,14-16 град.,

Перед посевом семена огурцов 12-14 мин подержите в растворе марганцовки (1 г на 200 мл воды), промойте под струей воды, просушите.
Когда почва прогреется до +14-16 град., приступайте к посеву, чаще в конце мая. Пророщенные семена высевайте на гряды шириной 1 м в 2 строчки, расстояние между которыми 20 см, а между растениями 8-10 см. Перед посевом рядки проливайте теплой водой. В гнездо кладите по два семечка, заделывая на глубину 2-2,5 см. Грядку накрывайте акрилом (спанбонд). Когда растения достигнут высоты 10-12 см, устанавливайте над ними дуги высотой 70-80 см, сверху набрасывайте полиэтиленовую пленку.
Хороший урожай огурцов получится, если обеспечить быстрый рост листьев в начале вегетации. Поэтому еще до цветения проведите внекорневую подкормку, опрыскайте раствором мочевины (1 ч.л. на 10 л воды на 10 кв.м). С началом массового цветения с интервалом в 12-15 дней проведите корневую подкормку минеральными и органическими удобрениями. В 10 л воды добавьте 0,5 л кашицеобразного куриного помета, 1 ст.л. нитрофоски, 3 ст.л. древесной золы.
Прореживание (удаление лишних, слабых огуречных экземпляров) совмещайте с рыхлением в фазе первого настоящего листика. Второй раз огурцы прореживайте с появлением 3-4-го листа. Над 6-7-м листом стебель прищипывайте. После этого образуются более сильные боковые побеги. Их оставляйте или направляйте на шпалеру. Нецветущие боковые побеги прищипывайте над седьмым листом. Мужские цветки не обрывайте они нужны для опыления.
Всем известно, что без полива огурцов не вырастить. В жаркие дни поливать их надо не менее 3-х раз в неделю. В результате опытов для полива огурцов и некоторых других культур подобран особый раствор. В бочку с водой емкостью 150-200 л добавьте 2 ст. яблочного (домашнего) уксуса. Вода в бочке не зацветает. И растения при таком поливе охотно принимают ее, увеличивая урожай на 15-20%. Тоже самое происходит с томатом, морковью, горохом, свеклой и другими огородными культурами.

 

Источник

 

Добавить комментарий