Маринованные маслята.

Маринованные маслята. **********************Маринад: 1 литр воды, 8 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л.(с верхом) сахара,1 ст. л. соли(с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа,4

**********************
Маринад: 1 литр воды, 8 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л.(с верхом) сахара,1 ст. л. соли(с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа,4 горошины горького перца,4 гвоздички(обязательно).Литр маринада на 2 кг. грибов.
Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде.
Покипят минут 30 ,промыть в дуршлаге холодной водой
Поставить варить маринад, дать ему закипеть
В это время стерилизуем банки и крышки ,их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты
Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15.
Разливаем в стерильные банки и закатываем.
А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками
Азбука_цветовода_идеи

.

Добавить комментарий