БЕЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ посадка и уход

БЕЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ посадка и уход Вы слышали про белые баклажаныНет, это не экзотика, а самый настоящий овощ, отличающийся от своего «брата» отсутствием не только привычной сине-фиолетовой окраски,

Вы слышали про белые баклажаны
Нет, это не экзотика, а самый настоящий овощ, отличающийся от своего «брата» отсутствием не только привычной сине-фиолетовой окраски, но и присущей данной культуре горечи. Некоторые счастливчики, которым удалось попробовать эту диковинку, утверждают, что по вкусу они в чем-то похожи на шампиньоны, а есть и те, кто уверяет, что мякоть баклажан-«альбиносов» напоминает куриное мясо.
Выращивать белые баклажаны достаточно просто, потому что уход за этим пока что экзотическим растением практически ничем не отличается от ухода за его «родственниками». Здесь главное помнить, что для нормального развития баклажан необходимо соблюдать определенный температурный режим он должен составлять не менее 25°С.
При выращивании белых «синеньких» не стоит пренебрегать подкормками, поскольку удобрения не только укрепляют их корневую систему, но и способствуют хорошему росту. Особенно хороши смеси, содержащие гумус и всевозможные необходимо элементы, как макро, так и микро.
В процессе ухода за растениями многие опытные дачники прибегают к помощи стимуляторов роста, среди которых в большей степени выделяют «Синьор Помидор», «Кормилец» и «Богатырь».
Для лучшего формирования завязи, а также для придания белым баклажанам устойчивости к различного рода грибковым болезням они советуют проводить внекорневую подкормку растений, например, препаратом «Бутон», который еще способствует и довольно быстрому созреванию плодов.
Помните, белые баклажаны, как и «синенькие», довольно требовательны к влаге, поэтому регулярный полив является неотъемлемой составляющей по уходу за этими растениями. В обратном случае плоды попросту станут грубыми, а то и вовсе урожая вам не дождаться.
По возможности, конечно, от использования ядохимикатов лучше всего отказаться. Однако, если такой возможности нет, то обработку такими препаратами проводить не позднее, чем за три недели до сбора урожая.
Несмотря на то, что баклажаны-«альбиносы» довольно вкусные и лишены горечи, медики уверяют, что отказываться от привычных нам «синеньких» не стоит. Все дело в том, что последние характеризуются наличием в своем составе такого вещества, как антоциан, благодаря которому и цвет плодов получается сине-фиолетовым. Так вот это вещество весьма полезно для нашего организма, поскольку способно выводить из него радионуклиды. В этом «белоснежки» уступают своим «сородичам».
Еще одним недостатком необычного овоща является не большой срок хранения белые баклажаны теряют товарный вид уже спустя всего лишь несколько дней после снятия. Именно, по этой причине выращивать их для продажи совсем нецелесообразно.
Самым популярным фаворитом среди белых баклажан многие огородники считают сорт гибрид белых баклажан ПИНГ-ПОНГ имеющий плоды, достигающие размеров до 6 см в диаметре, вес которых не превышает 60-70 грамм. Куст данной культуры вырастает до полуметра и смотрится так, словно какой-то шутник украсил его шариками для пинг-понга Он прекрасно подходит для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте.
Если в вашем регионе климатические условия не совсем подходят для выращивания белых баклажан, рекомендуется обрабатывать их средствами, компенсирующими недостаток влаги и необходимых для питания растений веществ. В этом случае хорошо использовать препарат «Изумруд».

.

Добавить комментарий