Огурцы на зиму

Огурцы на зиму Ингредиенты 2 столовые ложки соль (соль брать для консервирования столовую, без различных добавок) 5 столовых ложек сахар 100 граммов уксус столовый 9% (не кипятить,а лить прямо в

Ингредиенты
2 столовые ложки соль (соль брать для консервирования столовую, без различных добавок)
5 столовых ложек сахар
100 граммов уксус столовый 9% (не кипятить,а лить прямо в банку, когда заливать 2- й раз)
Пряности: укроп, листья чёрной смородины, вишни
3 больших зубка чеснока
Шаги
Нужно предварительно замачивать огурцы в холодной воде на часа 3. Перед закладкой огурцы вымыть, накалывать их не нужно, отрезать попки, первый раз залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль сахар, снова закипятиться, залить банку, добавить уксус,пряности, чеснок и закатать, перевернуть вниз крышкой и закутать пледом для дальнейшей стерилизации.

.

Добавить комментарий