Колбаска домашняя по-деревенски

Колбаска домашняя по-деревенски свинина (не постная, лучше ошеек) 1,5 кгсало свинное сырое 300 гчеснок 5 зубчиковсоль по вкусуперец черный молотый по вкусуперец черный душистый по вкусуперец

свинина (не постная, лучше ошеек) 1,5 кг
сало свинное сырое 300 г
чеснок 5 зубчиков
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец черный душистый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
свиные тонкие кишки 2 шт (1 м)
1. На рынке в мясном павильоне покупаем свиные тонкие кишки. Обычно их нужно заказывать у мясника заранее. Замачиваем кишки в холодной воде на час примерно.
2. Тем временем готовим начинку. Мясо и сало режем мелкими кубиками, складываем в миску и перемешиваем.
3. К мясу с салом добавляем чеснок через пресс, соль и специи по вкусу и еще раз хорошо вымешиваем.
4. Кишки достаем из воды, отжимаем аккуратно руками. с помощью мясорубки и специальной насадки начиняем кишки, формируем плотную колбаску.
5. Противень застилаем фольгой, выкладываем колбаски на противень. Каждую колбаску часто накалываем иголкой, чтоб она не треснула в процессе запекания.
6. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 20-25 мин. Достаем колбаски, переворачиваем, снова накалываем иголкой и отправляем снова в духовку на 20-25 мин. За 5 мин. до готовности колбаски можно поставить под гриль для румяной корочки.
7. Достаем колбаски из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.
Очень вкусно с хреном или горчицей!

.

Добавить комментарий