Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму Очень вкусные, крепкие и хрустящие огурчики по проверенному семейному рецепту, который никогда не подводил. Попробуйте!Ингредиенты 2 кг огурцов 1

Очень вкусные, крепкие и хрустящие огурчики по проверенному семейному рецепту, который никогда не подводил. Попробуйте!
Ингредиенты
2 кг огурцов
1 головка чеснока
6 шт дубовых листьев
зонтики укропа
листья хрена
Маринад на 1 литр воды:
2 ст. л. соли (можно ограничится и 1,5 ст.л.)
1 ст. л. сахара
3 лавровых листа
0,5 ч. л. черного перца горошка
0,5 ч. л. душистого перца
1 ч. л. 70% уксусной эссенции на литровую банку (у меня 2х литровая банка, я добавила 2 ч. л.)
Шаги
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и залить водой на 2 часа.
На дно чистых банок положить зонтики укропа, листья хрена и дуба, чеснок. Утрамбовать в банку огурцы, сверху тоже положить зелень и чеснок.
Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Первую воду слить в раковину.
Повторить процедуру еще раз, только воду слить в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Довести до кипения.
В банки с огурцами добавить уксусную эссенцию, а затем залить до самого верха кипящим маринадом, закатать и перевернуть банки. Укутать и оставить до полного остывания.

.

Добавить комментарий