ДЕЛАЕМ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

ДЕЛАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ Как сделать Травный настой по УгаровойТравный настой - подщелачивающий.Для приготовления травных настоев берут растения, не содержащие вредных для

Как сделать Травный настой по Угаровой
Травный настой — подщелачивающий.
Для приготовления травных настоев берут растения, не содержащие вредных для огородных культур веществ: крапиву, мокрицу, звездчатку, донники, мятлик, овсяницу. Этими настоями можно подкармливать любые овощи. Настой из листьев одуванчика богат как основными питательными веществами так и микроэлементами, он хорош для многих овощей, но его нельзя использовать для подкормки капусты и свеклы. Не должны попадать в травный настой конский щавель, лебеда, марь белая, пырей, лопух и лютик, так как наряду с питательными веществами они содержат вредные вещества, ослабляющие овощные культуры и угнетающие их рост.
Для приготовления травного настоя в емкость, на 1/4 часть заполненную плотно утрамбованной травой, заливают воду, все перемешивают, закрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на 5-7 дней, перемешивая содержимое ежедневно. Перебродивший настой разводят в 4 раза (2,5 л настоя в 10-литровую лейку) и им поливают овощи на узких грядах, расходуя 1 лейку разведенного настоя на 3-4 погонных метра гряды.
Подкормку травным настоем проводят после 3-х подкормок смесью 2, вместо 4-й подкормки. Чтобы заменить одну подкормку смесью, надо провести 4-5 поливов травным настоем. Полив травным настоем проводят через день в течение 7-10 дней, чередуя его с поливом водой. Дольше подкармливать травным настоем не следует, так как это приводит к защелачиванию почвы.
Как сделать Навозный настой по Угаровой
Навозный настой — нейтральный.
Если в хозяйстве имеется много свежего навоза, для подкормки овощей можно использовать навозный настой. Перфорированный синтетической мешок, наполовину заполненный навозом, помещают в 200-литровую бочку из-под горючего, заливают водой и настаивают 24 часа. Мешок переносят в другую бочку, в которой содержимое настаивают в течение 48 часов. Жидкость, должна иметь янтарно-коричневый цвет.
Перед поливом настой разводят в 2 раза. Разведенным навозным настоем поливают овощи, расходуя 1 лейку (10 л) на 4 погонных метра гряды. Подкормки навозным настоем проводят через день, чередуя их с поливом чистой водой.
Навозный настой не защелачивает почву, поэтому количество поливов не ограничено. Ими можно заменить одну или несколько подкормок смесью 2 (5 поливов навозным настоем эквивалентны одной подкормке смесью. Содержимое мешка (твердый остаток) после двойной экстракции используют в качестве мульчи или кладут в компост.

Источник

Добавить комментарий