НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ

НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ Первая подкормка Вариант 1. Корневая подкормка: навозная жижа в соотношении 1:8. Вариант 2. Корневая подкормка: настой травы (лучше всего окопника) в соотношении

Первая подкормка
Вариант 1. Корневая подкормка: навозная жижа в соотношении 1:8.
Вариант 2. Корневая подкормка: настой травы (лучше всего окопника) в соотношении 1:5.
Вариант 3. Корневая подкормка: свежий куриный помет разводится водой в соотношении 1:15 и сразу же используется для подкормки.
Вторая подкормка
Вариант 1. Корневая подкормка: один стакан золы на 10 литров воды.
Вариант 2. Корневая подкормка: опудривание земли под огурцами золой или измельченным углем из расчета 1 стакан на 1 квадратный метр.
Третья подкормка
Вариант 1. Корневая подкормка: настой травы в соотношении 1:5.
Вариант 2. Корневая подкормка: 2 чайных ложки «Гуми» на 10 литров воды.
Четвертая подкормка
Внекорневая подкормка: прелое сено заливается водой в соотношении 1:1 и настаивается двое суток. Настоем сена огурцы опрыскиваются 3 раза с интервалом в неделю. Такая подкормка не только продлевает период вегетации огуречных плетей, но и защищает растения от мучнистой росы. Подкормки органическими и минеральными удобрениями можно
чередовать. Не забывайте, что подкормку огурцов производят в пасмурный день или в вечернее время, обязательно после обильного полива или хорошего дождика. Чтобы не обжечь листья, лучше поливать огурцы лейкой без распылителя непосредственно в лунку или между растениями. Желаем вам успехов и больших урожаев!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *