Как я контролирую свой дом в деревне из города с помощью мобильного телефона.

 

Как я контролирую свой дом в деревне из города с помощью мобильного телефона. Мой дом в деревне находится за 160 км от моей квартиры в городе. Ездим мы туда почти каждую неделю. Когда мы

Мой дом в деревне находится за 160 км от моей квартиры в городе. Ездим мы туда почти каждую неделю. Когда мы уезжаем, то дом начинается жить «своей жизнью». Но все равно интересно, что там происходит 🙂
Современные средства связи дают немало возможностей для контроля и управления параметрами дома, а так же возможность предотвратить в доме нежелательные события (пожары, протечки, ограбления и т.д.)
Хочу на своем примере показать устройства (их несколько), с помощью которых я контролирую свой дом удаленно. Мне очень хочется подробно об них рассказать, потом что уверен, что многим это будет интересно.
Я поставила в свой дом GSM сигнализацию Страж Экспресс от gsm-sell.ru
Помимо охранного контроля и контроля за бытовыми авариями она позволяет контролировать наличие напряжения в доме и многое другое.
Сигнализация присылает уведомление об отключении электропитания на даче, а так же сообщает, что электричество снова появилось.Емкая встроенная батарея — резервного питания хватает на 6-7 часов работы, как правило, этого хватает до возобновления электричества на даче. У нас его отключают на 2-3-4 часа обычно.
Так же приобрела дополнительно в магазине реле управления бытовыми приборами, которое подключается к сигнализации и дает возможность включать/отключать различные электроприборы по средствам смс команд. Главное условие, чтобы ваш прибор не потреблял более 6 кВт. Зимой можно заранее включить электрокотел или радиатор отопления и приехать уже в прогретую дачу, а летом включить автополив пока вас нет.
Расскажу о других особенностях данной системы:
Удобно снимать и ставить под охрану по коду на клавиатуре сигнализации. Кнопка SOS — функция контроля за пожилыми людьми. Возможность звонить на панель и везти переговоры по громкой связи или прослушивать охраняемое помещение. Это если у вас на даче проживают пожилые родители за которыми нужен присмотр.
Так же советую установить датчик дыма, если у вас на объекте проживают маленькие дети или пожилые люди, для них это особенно актуально. Ведь забытый чайник на плите или не выключенный утюг может повлечь за собой очень серьезные последствия, но с датчиком дыма ваша дача будет под контролем в случае задымления на начальной стадии.
Кому интересно, рассказываю принцип работы и суть системы охраны.
Начнем с «базы». Это самый большой агрегат.Все сигналы и информация идет сюда. С обратной стороны все разъемы и место для симки.
Датчик движения инфракрасный. В нем есть кнопка включения/выключения и разъем для подключения питания, на случай, если решите, чтобы работал не от батарейки, а от внешнего питания. Хотя время работы от батареи до ее замены до 1 года. Датчик подскажет, когда будет необходимо менять батарейку.
К базе можно подключить до 99 таких датчиков.
Датчик открытия (на двери/окна) реагирует на разъединение. Одна половинка ставится на одну створку, другая на другую (или наличник). Маленькая часть по сути магнит, а большая передатчик, батарейка и все остальное. В случае проникновения половинки разъединяются и сигнализация срабатывает. Можно подключить к одной базе до 99 датчиков.
Пульт дистанционного управления 4 кнопки. В комплекте 2 шт. Но подключить можно хоть 10 шт).
Сирена маленькая , но ревёёёёт так, что аж уши закладывает. ))) 110 дБ! Для сравнения 100 дЦ это звук автомобильного сигнала в расстояния 5 м, а 120 это уже болевые ощущения
В случае срабатывания, сигнализация звонит на ваш телефон. При этом вы можете нажатием кнопок прямо на телефоне руководить сигнализацией отключить, включить, прослушать, что там в доме творится, самому даже в дом из телефона что-то сказать. Все эти команды указаны в руководстве.
Если сигнализация не дозванивается на первый телефон, который у нее указан в приоритете, звонит на второй.
Также можно самому позвонить на GSM модуль и снять/поставить на охрану, послушать, что там, в доме — в любое время! Нужно просто ввести пароль и команды с телефона.
С телефона можно управлять сигнализацией полностью, делать, по сути, все, и с помощью звонка, и посредством sms.
Очень, очень полезная вещь для сохранности себя, своей семьи и имущества. Вся сигнализация беспроводная никаких шнуров!
Также есть возможность подключения датчика пожара, утечки газа и прочие.
И конечно же спасибо специалистам из команды магазина gsm-sell, которые в кратчайшие сроки помогли подобрать нужный комплект, смонтировать на объекте и очень доступно объяснить все возможные функции сигнализации Страж.

 

Источник

 

Добавить комментарий