Пицца из слоенного теста в духовке

Пицца из слоенного теста в духовке 250 гр Слоенное тесто 200 гр Моцарелла 1 шт Помидор 150 гр Куриная ветчина 2 ст.л Оливковое масло Соль по вкусу Готовится этот пирог очень легко и быстро. Для

250 гр Слоенное тесто
200 гр Моцарелла
1 шт Помидор
150 гр Куриная ветчина
2 ст.л Оливковое масло
Соль по вкусу
Готовится этот пирог очень легко и быстро. Для начала включаем духовку разогреваться до 200С. Теперь можно и тестом заняться. Слоеное тесто раскатываем в размер формы (у меня квадратная 18х18 или около того) толщиной около 3 мм
Сверху тесто накрываем бумагой для выпечки или листом фольги и насыпаем фасоль (или горох, все что может послужить грузом, некоторые даже старые монеты используют для этого) и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться минут на 10- 15 (груз не позволит нашей корзинке некрасиво деформироваться)
За это время бока немного подрумянятся, но не сильно
Теперь снимаем наш груз и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться до готовности, где-то минут на 10
За это время нарезаем все для начинки. Нарезаем полукольцами или кольцами. Достаем готовую корзинку. Тесто должно быть полностью готово, так как дальше мы уже не будем запекать
Выкладываем нашу начинку, чередуя сыр, помидору и мясо и так заполняем полностью. Сверху по желанию начинку сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в горячую, но уже выключенную духовку минут на пять. За это время наш сыр расплавится, но не зажарится и будет очень нежным и красиво тянутся! Все пирог готов, украшаем листиками базилика, быстренько разрезаем на 4 кусочка и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий