Консервирование помидоров в собственном соку

Консервирование помидоров в собственном соку Помидоры в собственном соку любимое лакомство для взрослых и детей в зимнее время. Поэтому лучше не полениться и приготовить консервированные

Помидоры в собственном соку любимое лакомство для взрослых и детей в зимнее время. Поэтому лучше не полениться и приготовить консервированные помидоры в собственном соку.
Расчет дан на 5 литров.
Понадобится:
Помидоры,
сок томатный 3 литра,
сахар 200 г,
соль 50 г,
перец душистый горошком 5 шт,
корица в порошке 1/4 часть чайной ложки,
чеснок протертый 2,5 чайной ложки,
уксус 70%-ный 1 ч.ложка.
Приготовление:
Сначала приготовить томатный сок любым способом. Можно через соковыжималку, протереть через сито или просто пропустить через мясорубку.
Приготовить заливку. Для этого налить в кастрюлю приготовленный томатный сок, добавить сахар, соль, душистый перец, корицу и поставить кипятить.
После закипания варить в течение 20 минут. Перед окончанием варки добавить уксус и чеснок.
Помидоры вымыть и обсушить. Затем наколоть около плодоножки зубочисткой 3-4 раза.
Литровые банки должны быть простерилизованы.
Подготовленные помидоры уложить в литровые банки. Затем залить горячей заливкой и прикрыть крышками. Литровые банки с консервированными помидорами в собственном соку стерилизовать 40 минут. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.

.

Добавить комментарий