Как избавиться от муравье

Как избавиться от муравье Иногда наличие муравьев на участке настоящий бич для огородников. То семена в лунках подъедят, то завязи на культурах подпортят. А иногда могут и овощами

Иногда наличие муравьев на участке настоящий бич для огородников. То семена в лунках подъедят, то завязи на культурах подпортят. А иногда могут и овощами «полакомиться». К тому же насекомое это стадное, т.е. в одиночку не селится создает настоящий мурашин мегаполис.
— Дешевый и эффективный. Вы берете нашатырный спирт, добавляете в воду в пропорции 1:100, и поливаете из лейки растения или муравейник. Так вы решаете сразу 2 глобальных задачи избавляетесь от муравьев и насыщаете растения азотом, что способствует их активному росту.
— Как вывести муравьев манкой В сухую погоду посыпаете землю вокруг муравейника манной крупой, муравьи съедают приманку. Она разбухает, и насекомые гибнут. Манки не жалейте, потому как садовые вредители легко меняют место пребывание на соседнее, посыпать придется чуть ли не весь участок.
— Но самым простым и более доступным средством можно считать пищевую соду. Она всегда под руками и не требует особой практики в использовании: Достаточно 2 ст. л продукта всыпать в пластиковую бутылку (2-х литровую), залить горячей водой и хорошенько взболтать. Муравьи в доме! Читайте нашу статью как избавиться от муравьев в доме! Не выгоните сразу долгое соседство гарантированно! Содержимое бутылки выливают на мурашкин домик. Можно дополнительно присыпать муравейник землей или накрыть плотным материалом (например, куском рубероида), лишив насекомых доступа воздуха.
— Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одну-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей.
— Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни.
— Помогает бура смесь борной кислоты с сахаром или медом. Эти твари ее едят и дохнут.
— Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся.
— Бороться с муравьями трудно, но можно. Главное здесь учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. Итак, сердцем колонии муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи.Муравейник следует перекопать и не просто на поверхности земли, а глубоко. Чтобы окончательно избавиться от садовых муравьев нужно разрушить их гнезда, тогда они уйдут сами с вашего участка. Для того чтобы разрушить гнездо наверняка, добавьте в землю извести, золы или пепла, а можно всего и побольше, и тщательно перекопайте область их обитания.

Источник

Добавить комментарий