САДОВЫЕ РАБОТЫ В ИЮНЕ

САДОВЫЕ РАБОТЫ В ИЮНЕ Кроме посадки и ухода за рассадой, в июне надо заниматься прополкой и прореживанием моркови, свеклы и других корнеплодов, имеющихся на участке. Первые июньские деньки

Кроме посадки и ухода за рассадой, в июне надо заниматься прополкой и прореживанием моркови, свеклы и других корнеплодов, имеющихся на участке. Первые июньские деньки оптимальное время для этих работ, так как если допустить загущение посевов, то урожаи будут хуже и качество овощей пострадает.
Если стоит сухая и особенно ветреная погода, необходимо поливать землянику, черную смородину, облепиху, малину, посадки корнеплодов и капусты. В поливах в это время очень нуждаются облепиха и малина. Очень полезно замульчировать почву вокруг ягодных кустов толстым слоем перегноя: это предотвратит быстрое испарение влаги и послужит дополнительной подкормкой.
В первой половине месяца, когда минует угроза заморозков, высаживают в открытый грунт теплолюбивые культуры -кабачки, тыкву, дыни, арбузы, огурцы, помидоры, рассаду поздних сортов капусты.
На кустах томатов аккуратно срезают появляющиеся пасынки, два-три раза за месяц подкармливают молодые растения органикой или минеральными удобрениями. Поливать их сейчас нужно нечасто, примерно раз в неделю, но обильно, чтобы влага проникла в почву достаточно глубоко.
Поливать цветы лучше утром, но можно и вечером после 18.00. Полив днем не рекомендован изза риска получения ожогов цветами. Впрочем, высокие растения можно поливать и днем, главное чтобы вода была теплой.
Выщипывайте стрелки лука и чеснока. Не надо их выбрасывать. Можно мелко нарезать, пересыпать солью, сложить в баночки и посыпать ими бутерброды с маслом. Либо приготовить из них настой (250 г нарезанных стрелок на 5 л воды, закрыть и настоять 4 часа, процедить и сразу же опрыскивать растения) против летних вредителей.

Источник

Добавить комментарий