Невероятная вкуснятина с грибами и курицей

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей Ингредиенты 100 грамм сливочного масла 1-2 куриных яйца 2 ст. ложки холодной воды 200 грамм муки 0,5 ч. ложки соли 400 грамм грибов 300 грамм куриного

Ингредиенты
100 грамм сливочного масла
1-2 куриных яйца
2 ст. ложки холодной воды
200 грамм муки
0,5 ч. ложки соли
400 грамм грибов
300 грамм куриного филе
репчатый лук
растительное масло
150 грамм сыра
3 куриных яйца
250-300 мл. сливок
соль
В первую очередь займемся приготовлением теста, для этого 100 грамм сливочного масла смешиваем с яйцами и солью. Не добивайтесь однородной массы это совершенно ни к чему.
В полученную массу просейте муку и вымесите тесто до той консистенции пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто уберите в прохладное место.
Репчатый лук мелко порубим, а грибы порежем слайсами.
Куриное филе отварим в подсоленной воде до полной готовности и нарежем небольшим кубиком.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук с грибами до полной готовности.
В отдельную емкость разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и 200 мл сливок, взбиваем венчиком до однородности.
Сыр трем на овощетерке.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и распределяем по жаропрочной форме, в которой будет выпекаться пирог, форму перед этим смазываем сливочным или растительным маслом.
На тесто выкладываем начинку из грибов и курицы.
Заливаем все подготовленным сливочным соусом
Засыпаем сыром и убираем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут!
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий