Канадские панкейки с яблоком и корицей

Канадские панкейки с яблоком и корицей Это именно тот рецепт, который подают с известным канадским кленовым сиропом. Попробуйте, это действительно вкусно и быстро! Порция получается большой,

Это именно тот рецепт, который подают с известным канадским кленовым сиропом. Попробуйте, это действительно вкусно и быстро! Порция получается большой, поэтому если ваша семья меньше 4-5 человек, то смело делите все ингредиенты пополам!
3 яйца;
1 ст. молока;
1 ст. воды;
3 ст. муки;
4 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый, и не стоит увеличивать его количество, ведь подают панкейки обязательно со сладким сиропом);
1 ч. л. корицы (можно добавить по вкусу и немного мускатного ореха);
¼ ст. растительного масла;
1 большое или 2 средних зеленых яблока.
Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить молоко, воду, растительное масло и соль. Смешать отдельно все сухие ингредиенты и, не переставая взбивать миксером смесь, добавить их в тесто. В конце потереть на среднюю или крупную терку очищенное от кожуры яблоко и вмешать его в тесто уже просто ложкой.
Выпекать на среднем огне, на сковороде без масла. Выложить на тарелку, смазывая каждый панкейк сливочным маслом. Подавать с медом, вареньем, любым сиропом.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий