Рецепт байкала по-домашнему ©

Рецепт байкала по-домашнему © Нужно взять: 10 литров навоза (я в последние годы беру куриный помет, очень эффективно); 10 литров перегноя из листьев (я его беру в ближайшем лесу); 10 литров

Нужно взять:
10 литров навоза (я в последние годы беру куриный помет, очень эффективно);
10 литров перегноя из листьев (я его беру в ближайшем лесу);
10 литров древесной золы;
бражка — 3 литра (ниже читайте, как ее приготовить самостоятельно);
сухари из черного хлеба;
2 литра кисломолочки (можно взять или сыворотку, или кефир, или прокисшее молоко);
полведра земли из огорода.
Все это смешивается в одной емкости, я перемешиваю в старой ванне (она у меня стоит на улице) и настаиваю 2 недели.
Через 2 недели удобрение можно активно использовать.
Беру один ковш удобрения, развожу в ведре воды и поливаю все овощные культуры в огороде, все кустарники, все плодовые деревья.
Да, чуть не забыла про бражку. Я беру 100 граммов пекарских дрожжей, заливаю их 1 литром теплой воды. И кладу сюда старое варенье. Можно положить сахар. Бражка должна обязательно перебродить неделю.И только после этого ее можно класть в общую ванну — где будет настаиваться наш байкал по-домашнему.

Источник

Добавить комментарий