ЗОЛА В САДУ И НА ОГОРОДЕ

ЗОЛА В САДУ И НА ОГОРОДЕ Оказывается зимой и весной полезно рассыпать золу под кустарники. Считается, что это очень помогает в борьбе с вредителями.Известно, что возбудителями таких заболеваний

Оказывается зимой и весной полезно рассыпать золу под кустарники. Считается, что это очень помогает в борьбе с вредителями.
Известно, что возбудителями таких заболеваний как мучнистая роса, антракноз, парша являются грибки, зимующие на опавших листьях и засохших плодах.
В верхних слоях почвы зимуют крыжовниковые и смородинные пилильщики, малинные жуки и их личинки, а также другие вредители сада и огорода.
Если ежегодно в феврале — марте сыпать на снег вокруг кустарников и деревьев древесную золу слоем примерно в один сантиметр, происходит следующее: весной, когда снег начинает таять, зола растворяется в воде, а получившийся раствор впитывается в почву, убивая ещё слабые грибки, личинок вредителей, молодых жучков. Одновременно древесная зола удобряет почву в саду.
Если ежегодно применять данный метод борьбы с болезнями и вредителями кустарников и деревьев, можно значительно увеличить урожай ягод и плодов, а также избежать ненужных расходов на ядохимикаты.

Источник

Добавить комментарий