Коринокарпус

Коринокарпус Вечнозеленый кустарник родом из Новой Зеландии. Принадлежит к монотипному семейству (то есть, содержащему только один род) Коринокарпусовых и содержит 48 видов. В природных условиях

Вечнозеленый кустарник родом из Новой Зеландии. Принадлежит к монотипному семейству (то есть, содержащему только один род) Коринокарпусовых и содержит 48 видов. В природных условиях вырастает до 50 метров в высоту.
В качестве комнатного растения, а точнее оранжерейного, выращивается вид под названием Коринокарпус гладкий, и его формы: альбовариегатус и вериегатус. Высота этого кустарника, имеющего продолговатые овальные кожистые листья, в комнатных условиях достигает 1,5-2 метра. При цветении образуются беловато-желтоватые соцветия, которые позже превращаются в оранжевые плоды.
Чаще всего содержится в теплых зимних садах или оранжереях. Кустарник, имеющий гладкие блестящие листья, станет украшением квартиры, офиса или другого помещения.
При правильном уходе в домашних условиях растет быстро и легко. Довольно неприхотлив, но, как и многие комнатные растения, боится сквозняков.
Теплолюбив. Температура содержания в летние месяцы — +18-20 градусов, а в зимние минимум +14 °С. Любит яркий свет (и зимой тоже), но прямых солнечных лучей не переносит. Лучше всего размещать возле восточных и западных окон.
Любит влагу. В период с весны до осени он нуждается в обильном поливе. Количество поливов зимой незначительно сокращают. Воздух в помещении, где растет этот красавец, должен быть высокой влажности.
Рекомендовано двухразовое опрыскивание утром и вечером. Подкормка растения производится два раза в месяц с весны до глубокой осени.
Для нормального роста растение требует ежегодной пересадки: молодые растения ежегодно, зрелые раз в 2-3 года. Размножение производят весной и летом при помощи ощипывания верхушечных черенков.
Болезни и вредители
Практически все болезни и вредители могут появиться из-за несоблюдения правил содержания. Так, из-за сухости воздуха или нехватки питательных веществ, его листья могут потемнеть, а то и вовсе опасть. Тусклые и мелкие листья результат недостаточного освещения.
Кустарник подвержен нападению таких вредителей, как красный паутинный клещ и щитовка. Если вы вовремя примите необходимые меры борьбы с ними, растение выздоровеет и будет радовать вас своей красотой.

Источник

Добавить комментарий