Рулет из домашнего сала по — украински!

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна

Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Обязательно проверяйте шкурку сала — она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов — только сало и специи.
Вам потребуется:
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как готовить:
1. Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать.
Все просто — срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой.
Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко
Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом
Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю).
Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки — для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.
Вам не нужно столько
Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.
2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!).
На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока.
Я добавила немного куриного мяса.
Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.
3. Дело за малым — сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями — в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали.
4. Для варки есть 2 варианта.
Первый.
Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте — готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала)
Второй.
Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец — аромат они отдадут.
5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!)
Приятного аппетита!

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна

Источник

Добавить комментарий