Почва для рассады баклажанов

 

Почва для рассады баклажанов Основные требования к почве для рассады баклажан это влаго и воздухопроницаемость, плодородность. Можно сделать такой состав для посева на рассаду: дёрн, сухой торф,

Основные требования к почве для рассады баклажан это влаго и воздухопроницаемость, плодородность. Можно сделать такой состав для посева на рассаду: дёрн, сухой торф, перегной(1:2:2) и немного древесной золы. Есть ещё вариант без торфа: дёрн, песок, перегной(6:1:4). На ведро земли нужно ещё добавить 10 г азотных удобрений, 5 г калийных и 20 г фосфорных. Естественно, что всё нужно хорошенько перемешать.
Можно, конечно, использовать и огородную землю, но только не с тех грядок, где росли паслёновые(помидоры,перцы и картошка). В магазинах продают различные грунты, так что можно выбрать подходящий в магазине. Озаботиться приготовлением почвы для рассады нужно с осени и хранить можно в сарае или на балконе, за зиму почва промёрзнет и таким образом пройдёт естественную дезинфекцию.
Перед тем, как сеять семена нужно дополнительно обеззаразить почву. После того, как разложите её по ёмкостям, пролейте горячим раствором марганцовки, лучше это сделать за сутки до посева, земля пропитается дезинфицирующим раствором и остынет. Кроме марганца можно использовать другие средства, которые продают в магазинах, например Фитоспорин. Использовать эти средства нужно согласно инструкции.

 

Источник

 

Добавить комментарий