Выращиваем редьку без хлопот.

Выращиваем редьку без хлопот. Больно смотреть, когда осенью на рынке цены на редьку резко взлетают, да и зимой она стоит недешево. Научилась я ее легко выращивать, чем и хочу поделиться на

Больно смотреть, когда осенью на рынке цены на редьку резко взлетают, да и зимой она стоит недешево. Научилась я ее легко выращивать, чем и хочу поделиться на страницах любимого журнала.
Итак. Во-первых, сеять семена редьки нужно не раньше 1 июня, иначе она пойдет в стрелку; во-вторых, замачивайте семена хотя бы на ночь. Но главная изюминка в следующем.
Последние годы летом стоит сильная жара, казалось бы, нечего и думать о посеве, но я о нем думаю уже в начале мая. Сею два ряда укропа на расстоянии 45 см (можно посеять бобы или салат, но лучше всего укроп).
Когда укроп вырастает до 10-15 см, я его срезаю для заморозки на зиму (лучше вырывать с корнем), оставляя по одному кустику через 20-30 см для летнего пользования и засолки овощей.
Между рядами укропа образуется полутень, что благоприятно действует на посаженные там растения. Затем между рядами укропа кончиком сапы прописываю бороздку глубиной 4 см. Ведра воды будет достаточно, чтобы полить бороздки два раза. Когда вода впитается в землю, высеваю намоченные семена (лучше проклюнувшиеся). Ногой засыпаю землю и тут же притаптываю. В фазе 2-3 листьев прорываю канавку на расстоянии 6 см. В засушливое лето поливаю два раза в лучшем случае, но мульчирую травой глухой крапивы (без семян), полыни, картоном. Мульча снижает температуру почвы и дает прирост массы редьки. Почва не пересыхает.
Для борьбы с блошкой опыляю раз в неделю золой. Раньше брызгала ядами, результат один и тот же перешла на золу.
Заметила: даже если ничем не обрабатываю, на листьях появляется много дырочек, ботва рыжеет, но на плодах это никак не отражается. Они всегда крепкие, сочные, крупные.
Так что выращивайте редьку сами это легко и дешево, и будьте здоровы!
Буквально сразу устраняет детский кашель сладкий сок, появляющийся на тонко нарезанных ломтиках редьки, посыпанных сахаром. Принимать его нужно по 7 ст. л. каждый час.
Компрессы из сока и кашицы черной редьки незаменимы при радикулите, ревматизме и невритах.
Для профилактики и лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга пейте сок редьки, чередуя его с яблочным.
При невралгии свежевыжатый сок редьки регулярно втирайте в кожу по ходу нерва.

Источник

Добавить комментарий