Швейцарский решти

Швейцарский решти ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) Картофель 3-4 шт. Ветчина 100 г Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) 100 г Масло растительное 2-3 ст. ложки Соль

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Картофель 3-4 шт.
Ветчина 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) 100 г
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель в мундире для решти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно.
Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой.
Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий