ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И АПЕЛЬСИНОВ

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И АПЕЛЬСИНОВ Ревень является чрезвычайно полезной культурой, поскольку в нем содержится множество органических кислот, пектина, аскорбиновой кислоты и т.п. Самым оптимальным

Ревень является чрезвычайно полезной культурой, поскольку в нем содержится множество органических кислот, пектина, аскорбиновой кислоты и т.п. Самым оптимальным временем для сбора ревеня и является период с начала лета и до средины июня.
Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, то есть, выдерживая соотношения 2 к 1. Также потребуется полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья или же килограмм обычного сахара (но в таком случае варить варенье придется дольше).
1. Для начала необходимо порезать ревень небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в которой будет вариться варенье и присыпать 2 столовыми ложками сахара.
2. Потребуется также цедра одного апельсина, которую можно снять ножом или при помощи терки.
3. Сами апельсины без корочки следует нарезать маленькими кусочками, при этом удаляя все косточки.
4. Апельсины, а также выделившийся при нарезке фруктов сок, следует добавить к ревеню, после чего посыпать все это еще столовой ложкой сахара.
5. Посуду необходимо накрыть, после чего оставить на 4 часа за это время полностью растворится сахар.
6. По прошествии четырех часов кастрюлю следует поставить на огонь и обязательно добавить содержимое пакетика желирующего сахара (из расчета на килограмм плодов полкилограмма обычного сахара).
7. Массу довести до кипения и засыпать в кастрюлю оставшийся сахар. Туда же добавить натертую на терке цедру, после чего снова дать варенью закипеть. После этого варенье при слабом кипении необходимо варить еще минут 5.
8. Горячее варенье нужно разлить по банкам, после чего сразу закрыть крышками.

 

Источник

 

Добавить комментарий