Несколько простых правил посадки редиса

 

Несколько простых правил посадки редиса Редис первый летний овощ, полакомиться которым можно уже в начале июня, а то и в конце мая. Наверное, вряд ли найдется хотя бы один человек, которому не

Редис первый летний овощ, полакомиться которым можно уже в начале июня, а то и в конце мая. Наверное, вряд ли найдется хотя бы один человек, которому не пришлись бы по вкусу разнообразные салаты, которые можно приготовить из этого овоща. Поэтому каждый огородник, имеющий в своем распоряжении даже самый крохотный участок, задается вопросом о том, как посадить редис.
Итак, как посадить редис Данная культура отличается чрезвычайно холодоустойчивостью, поэтому высевать ее можно уже в середине апреля, а в южных теплых регионах даже в конце марта. При этом редис имеет достаточно короткий вегетационный период: урожай поспевает буквально через три-четыре недели после посадки (правда, относится это лишь к круглым сортам, длинные же созревают за 30-40 дней). При этом посадку редиса можно проводить в несколько заходов весной и в начале лета, до середины июня, и в конце июля начале августа. Однако стоит учитывать, что летняя посадка возможна лишь при невысокой температуре воздуха, так как редис плохо переносит жару.
Высеивать семена данной культуры следует на невысоких грядках (а лучше на спланированных немного ниже уровня почвы площадках) так, чтобы в рядах растения располагались на расстоянии не менее пяти — десяти сантиметров друг от друга. Высаженные семена необходимо засыпать небольшим слоем земли и через некоторое время полить. Дальнейший уход за растением заключается в регулярных прополках и рыхлении земли, обильном поливе и защите от вредителей, в частности, огородной блохи.

 

Источник

 

Добавить комментарий