Осетинские пироги с картошкой

Осетинские пироги с картошкой Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала что могу сказать Это невероятно вкусно! влюбиласьИнгредиенты:Молоко (или вода) 0,5 лСоль 1 ч.

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала что могу сказать Это невероятно вкусно! влюбилась
Ингредиенты:
Молоко (или вода) 0,5 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 4 стак.
Дрожжи сух. 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель 1 кг
Лук репчатый (средние) 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) 50 г
Приготовление:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими. Ну, вот и все.. приятного аппетита!!

.

Добавить комментарий