Готовим стрелки чеснока

Готовим стрелки чеснока Дорогие друзья! Позвольте спросить, кто из вас любит чеснок Даже в том случае, если вы его не любите, вы не можете отрицать того факта, что чеснок это один из полезных

Дорогие друзья!
Позвольте спросить, кто из вас любит чеснок Даже в том случае, если вы его не любите, вы не можете отрицать того факта, что чеснок это один из полезных продуктов мира.
Обычно мы высаживаем чеснок, а потом собираем урожай из его головок, хорошо просушиваем и сохраняем чеснок на зиму.
Но сейчас настало такое время, что ничего не должно пропасть. Я имею в виду стрелки чеснока, которые мы выдергиваем и выбрасываем, чтобы чеснок рос лучше.
Что можно готовить из стрелок чеснока Если вы работаете на даче, оборвите стрелки чеснока, нарежьте их и поджарьте на растительном масле минут десять или пятнадцать. Это блюдо, вкусное и полезное, на свежем воздухе просто улетает.
Стрелки можно сохранить в чистых стеклянных банках, предварительно прокрутив через мясорубку. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Она не требует никаких добавок. Ведь чеснок сам по себе бактерицидный. Протертые стрелки чеснока можно добавлять в суп, делать из них закуски, а можно перемешать с майонезом.
Для тех, кто любит жареную зеленую фасоль, стрелки чеснока можно заморозить, предварительно нарезав их на кусочки около 5 см. Жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают зеленую фасоль. Но они вкусны сами по себе. Замороженные стрелки можно добавлять в суп, второе, делать из них лобио, закуски.
И конечно, можно использовать в готовке свежие чесночные стрелки летом. Например, положить их в рагу с овощами.
И напоследок я приготовила еще два рецепта сохранения стрелок чеснока.
Готовим стрелки чеснока. Маринованные стрелки
Понадобится:
Стрелки чеснока количество определяем по необходимости.
Для маринада:
Вода 1 литр,
соль и сахар по пятьдесят граммов,
уксус 9%-ный 100 мл.
Приготовление:
Стрелки приготовить. Нужно отрезать у них сухие кончики. Оставшиеся стрелки вымыть, высушить. Нарезать на кусочки по 10 сантиметров. Бланшировать (попросту сварить) одну или две минуты в кипящей воде. Затем переложить в дуршлаг и охладить в холодной воде.
Удобнее всего взять стеклянные поллитровые баночки, так как они подходят по размеру. Баночки, разумеется, уже простерилизованы.
Уложить стрелки в баночки достаточно плотно. И залить кипящим маринадом, который приготовить из предлагаемых продуктов. Внимание! Уксус вливать в маринад в самом конце.
Простерилизовать поллитровые баночки с чесночными стрелками пять минут. Закатать.
Готовим стрелки чеснока. Приправа
Понадобится:
Чесночные стрелки 1 кг,
лимоны пару штук. Лимоны должны быть очень свежие.gotovim_streli_chesnoa
красная смородина два стакана,
зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка, сельдерей) 300 граммов. Зелень берем ту, какая у вас есть. Или смешиваем разную.
молотый перец черный одна столовая ложка,
молотый перец чили одна столовая ложка (можно поменьше),
молотый кориандр одна столовая ложка,
мед одна столовая ложка, (можно без него),
масло подсолнечное один стакан.
Приготовление:
Стрелки помыть, отрезать сухую верхнюю часть ( после этого вес стрелок должен равняться 1 кг).
У лимонов удалить косточки.
Красную смородину помыть и освободить от веточек.
Зелень помыть и высушить.
Стрелки чеснока, лимоны с кожурой, зелень и ягоды два раза прокрутить через мясорубку.
Полученную смесь хорошо посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.
Теперь влить масло и положить мед. Еще раз все перемешать.
Стеклянные баночки и крышки простерилизовать. Смесь выложить в стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Приправа готова. Хранить ее нужно в холодильнике.
Вот так можно приготовить стрелки чеснока.

.

Добавить комментарий