ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

 

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с

Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью
Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.
1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).
2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.
3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.
Для теста:
100 мл воды,
0.5 ч. л. соли,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. муки (250 мл);
Для начинки:
1 ст. картофельного пюре,
5-6 молодых шампиньонов,
луковица,
растительное масло.
Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.
Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.
Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.
Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).
Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».
Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.
Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.
От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.
Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.

 

Источник

 

Добавить комментарий