Растения безопасные для детей и животных

Растения безопасные для детей и животных Приобретая новое комнатное растение, необходимо обязательно выяснить, а не является ли оно опасным для маленьких детей и домашних питомцев, не оказывает

Приобретая новое комнатное растение, необходимо обязательно выяснить, а не является ли оно опасным для маленьких детей и домашних питомцев, не оказывает ли оно токсическое воздействие. Существует большое количество рекомендуемых растений, которые не представляют опасности и благоприятно сосуществуют с людьми и животными.
Традесканция
Это вьющееся растение, которое очень быстро разрастается и становится украшением любого помещения. Его можно выращивать в обычных горшках на подоконниках или в подвесных кашпо в качестве ампельных растений. Этот комнатный цветок насчитывает много видов и сортов, которые различаются по окраске, форме и размеру листьев. Традесканция легко размножается черенками. Их достаточно на некоторое время оставить в емкости с водой или прямо в грунте, и молодые корешки появятся уже через несколько дней.
Зигокактус или «Декабрист»
Зигокактус или как называют его в народе «Декабрист» относится к растениям, которые способны накапливать в своих листьях и стеблях влагу и долгое время обходиться без поливов и увлажнений. Растение неприхотливо, очень любит яркое освещение и умеренный полив. Цветение происходит обычно в декабре розовыми, малиновыми, красными или оранжевыми цветками.
Фиалка африканская
Цветущее комнатное растение, которое насчитывает в своем семействе большое количество разнообразных сортов. Они различаются по форме листьев и богатой цветовой палитре. Растение способно цвести продолжительное время, независимо от времени года. Для этого ему необходимо достаточное количество света и минимальный полив.
Денежное дерево или крассула
Это популярное растение можно встретить во многих домах и офисных помещениях. Растение относится к суккулентам, поэтому жаркие периоды и недостаток влаги переносят прекрасно. Для комнатного растения очень важно яркое освещение и правильные поливы. Они должны проводиться только после подсыхания почвы на один сантиметр.
Хлорофитум
Растение радует глаз пышной зеленой массой и способен нейтрализовать угарный газ и токсины. Именно поэтому хлорофитум чаще всего можно встретить на территории кухни. Размножается хлорофитум воздушными отводками.
Пряные растения
Например, мята, базилик, орегано, укроп тоже рекомендуется выращивать в домашних условиях и в качестве ароматизатора, и как декоративные растения, и как дополнение к меню.
Хотя эти растения и являются безопасными, но при попадании в организм ребенка или животного могут вызвать неожиданную реакцию, так как содержат различные удобрения, частички почвенной смеси или мельчайших насекомых. Поэтому размещать комнатные растения нужно в недоступном для них месте. Это и будет настоящей гарантией безопасности.

Источник

Добавить комментарий