ПОДКОРМКА БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

 

ПОДКОРМКА БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Для получения больших и плотных кочанов капусты без подкормок не обойтись. Очень важно в фазе наращивания зеленой массы обеспечить капусте достаточное количество

Для получения больших и плотных кочанов капусты без подкормок не обойтись. Очень важно в фазе наращивания зеленой массы обеспечить капусте достаточное количество азота, а на стадии формирования кочана фосфора и калия.
Если капусте не будет хватать азота или фосфора, она замедлит рост, а листья изменят окраску. Без кальция капуста не разовьётся вовсе, а останется карликом. А без меди рассада и вовсе погибнет. Так что урожай Вам будет обеспечен только в случае достаточного количества макро- и микроэлементов.
Вообще, органические и минеральные подкормки нужно вносить по очереди, раз в 10-15 дней. Первую подкормку дают через 15 дней после высадки рассады. В случае, если в лунку вносилось достаточно удобрения, первую подкормку можно и пропустить, сразу начав со второй, которая, соответственно, проводится через 15 дней после первой.
В качестве органической используют разбавленный водой настой навоза(1:10), сорняков(1:5), птичьего помёта(1:20), компоста. Вместо воды для настоя можно использовать биопрепарат(1:1000). Расход 0,5 л на растение.
Минеральную подкормку можно провести жидким раствором минеральных удобрений на 10 л воды по 10 г мочевины, 20 г суперфосфата и 10 г калийного удобрения.
Третью подкормку(и четвёртую, в случае необходимости) проводим только под капусту среднепоздних и поздних сортов, через 15 дней после второй. В настое коровяка растворяем по 30 г суперфосфата на 10 л воды, расходуя по 1-1,5 л на каждое растение. Если Вы разбрасываете сухие удобрения, нужно проследить, чтобы они не попали на капустные листья, иначе растение получит ожоги.

 

Источник

 

Добавить комментарий