5 САМЫХ УРОЖАЙНЫХ ПЕРЦЕВ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

5 САМЫХ УРОЖАЙНЫХ ПЕРЦЕВ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант

Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки сорта в виде конуса с тонки стенками.
Таких сортов, к слову не много, а уж плодовитых и того меньше. Обычно перцы для фарширования дают около 3 кг плодов с 1 кв. м. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше!
Снегопад F1. Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!
Созревает 110120 дней.
Гордость России. Урожайность 815 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.
Созревает 110120 дней.
Жетлый бык F1. Урожайность 1214 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 920 см. В технической спелости они зеленые, в полной желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.
Созревает 120130 дней.
Факир. Урожайность 611 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 6065 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.
Созревает 90-100 дней.
Тополин. Урожайность 59 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 811 см, массой 100150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.
Созревает 100110 дней.
МЕЖДУ ПРОЧИМ
Для фарширования использую перцы в виде конуса. И не случайно это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, и пустот не остается. К тому же стенки у таких сортов очень прочные, отлично держат форму и целостность при любой обработке.
А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *